Responsable qualité usine H/F

Responsable qualité usine H/F

Entreprise:

Notre client Armor Protéines, est une société agroalimentaire qui valorise le lait et le lactosérum en fabriquant des ingrédients fonctionnels et nutritionnels. Ces ingrédients sont utilisés dans un large panel de produits finis tels que les produits laitiers frais, les fromages, les glaces, les laits infantiles, les aliments diététiques, etc.

Armor Protéines est une filiale du Groupe Savencia anciennement Soparind Bongrain (leader mondial des spécialités fromagères et 18 000 collaborateurs à travers le monde)

Nous recrutons aujourd’hui pour leur compte un(e) :

 Responsable qualité usine

Missions :

Rattaché(e) au Directeur d’Usine, vous participez au déploiement de la politique qualité au sein d’Armor Protéines, sur le site de St Brice et œuvrez pour l’amélioration continue.

A ce titre, vos principales missions seront :

  • La gestion de la qualité des produits :

-       Etre le garant de l’existence, de la mise à jour et de l’application des standards produits

-       Gérer le contrôle de la qualité des produits sortants conformément aux standards (sanitaire, réglementaire, sensorielle…)

-       Veiller à l’élaboration et à la gestion des plans de contrôle (Matières Premières, MICAE, en cours et produits finis)

  • La gestion du système Qualité :

-       Organiser et animer du système d’analyse et de gestion des risques : HACCP, traçabilité…

-       Gérer les audits internes et externes (Système Qualité, organismes certificateurs, clients…)

-       gérer les plans d’actions correctives et préventives du site.

  • La communication des performances « Qualité » :

-       Définir, mettre en place et suivre des indicateurs « qualité »

-       Elaborer et communiquer des tableaux de bord

-       Mettre en place la communication qualité sur site

-       Alerter les opérationnels en cas de situation non conforme

  • La Gestion des compétences « qualité » :

-       Mise en place des formations des acteurs au système qualité et être garant de la formation de l’ensemble du personnel de production à l’hygiène, aux bonnes pratiques de fabrication, aux méthodes de résolution de problèmes…

  • Gestion des audits Clients et des cahiers des charges associés :

-       Etre l’interlocuteur « Client » du site lors des audits

-       Etre l’interlocuteur « client » pour négocier les exigences clients (cahiers des charges Produits, questionnaires Clients…)

  • En lien avec le Directeur Usine, proposer les Plans d’actions nécessaires aux améliorations de la qualité.

 

 

Profil :

Diplômé(e) de l’enseignement supérieur de type Master Agroalimentaire/Biologie.

Vous avez une expérience professionnelle de 3 à 5 ans dans le secteur agroalimentaire, idéalement dans le domaine laitier.

Rigoureux(se), vous avez un bon sens de la communication et un esprit de synthèse.

Vous avez un bon niveau d’anglais lu et écrit.

 

Poste en CDI

Localisation: Saint-Brice-en-Coglès (35)

Rémunération: selon profil